понедельник, 16 января 2012 г.

Старый друг

Эту собаку зовут Сергеич и лет ей...  ну на 5 больше чем мне, сталбыть почти 39:)
Моей маме ее подарил однокурсник. Так что это все-все воспоминания ну кроме школы. Сергеич всегда спал на диване или на подушке возле мамы, пока не появилась кошка Лиза ( а это было  больше 20 лет назад) Кошка Лиза будучи котенком, ревниво выталкала Сергеича:) Зубами за ухо сбрасывала с дивана и он переехал жить на шкаф... Любить то его меньше не стали, но стало видно, что уже тако-о-ой старенький, лучше поберечь. И вот я наконец решилась его реставрировать.




Что там было, это просто ужас. Голова набита стружкой, ткань под шайбами, держащими нос и глаза, сгнила. Просто протерлись лапы и проч, и проч... Мысленно попросив у всех прощения, я все вытряхнула и, зажмурившись, постирала кусочки ткани, которые остались целыми в машине, да еще с кондиционером. Оказалось, что в день дарения товарищ был и белым и пушистым. Дальше была ювелирная штопка:) Все швы прошила 2 раз, под ткань поставила заплатки льняные и их пристегала, заменила ткань на ушах. Заменила глаза на стеклянные немецкие пуговицы. Покрыла нос лаком и приклеила (родной крепеж не уцелел) набила все холофайбером. Собрала обратно, ух...

3 комментария:

  1. Бедный щенулечка, сколько натерпелся:) Но добрая доктор айболит превратила старого умудренного жизнью пса в того же юного проказника, каким он был десятки лет назад =) Блестяще)))

    ОтветитьУдалить
  2. Молодчина!Теперь собакевичу ничего не грозит,вернула ему молодость!Вот бы и людям так можно было б!Вытряхнул внутренности,шкурку постирал,набил по-новой и вперед!))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Белла, вот это да!!!! Никогда бы наверно не решилась на реставрацию, да еще такую грандиозную!!! Мои аплодисменты!!!
    Он даже повеселел, по-моему))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...