среда, 30 апреля 2014 г.

Никчемушки

Привет! Пожалуй свои опусы про житие-бытие я буду называть "Никчемушки" уж очень мне это слово нравится, такое оно ... никчемушечное:)
Впереди выходные. И хоть сегодня и среда НАРЕКАЮ ЕЁ ПЯТНИЦЕЙ!
Хоть рассказать мне особенно нечего. У нас впереди немножко своей дачи и побольше дачи друзей. У мамы впереди солнечная Сицилия, хоть там и 15 градусов пока, но купальник она уже положила:) И я ее знаю, она будет купаться в любую холодрыгу. Куда бы мы не поехали, она всегда во всех водоемах купалась. И сейчас если где какая купель, там уже мамусик плещется. Как то мы ездили на экскурсию в горы из Туапсе, по моему. Там было прекрасное горное озеро и экскурсовод сказал, что тот кто искупается сразу помолодеет. Мне было лет 7 и мама все причитала, что она стареет... в общем загнала я ее в то озеро и не выпускала, пока не помолодеет:) Пришлось все тому же экскурсоводу вмешиваться. "Девочка, ты докупаешь маму до своего возраста":) Эх... В общем мы все в предвкушении отдыха и развлечений!
Это мы, вместо букета в корзинке:)

Это мы одноглазые пираты:)
А это мой знакомый шериф!
Отличных вам выходных. 



вторник, 29 апреля 2014 г.

Чудо зверь Няша с леденцом!

Чудиков я сшила троих. Это чудик номер 2. Няшка длинноногая, в колпачке с бубенчиком и со своим леденцом.







 детали и вид со спины



пятница, 25 апреля 2014 г.

И снова пятница!

Похоже, я распугала всех своих читателей такой откровенной просебятиной:)
Мы получили некое количество фото с "ГлобалФотоЗон" вот эти мои самые-самые любимые.

Вчера было много эмоций, и мыслей... сегодня не помню что такое важное хотела написать:(
Просто по бытовому. Вчера бегала эстафету за садик.  Да, да мамские побегушки, дети болельщики. Мы заняли 2 место... я думаю, что психологически это правильнее, не так будет обидно, если в следующей эстафете он не победит:) Да и слишком идеальная мать портит картину мира:))
Дети визжали  просто оглушительно. Азарт, эмоции.. я не пожалела, хотя фото не будет:) Я же не снимала, я скакала. Почему так получается. Вроде у всех фотоаппараты, а фото только у меня на флешках:) 
Как же радостно, что уже тепло! Пока не слишком тепло, но все впереди, я надеюсь. Самое весенне настроение:) А голова совсем пустая, вчера делала заказ, сегодня объезжала магазины с обменом и обновлением "ассортимента". Завтра суббота! УРА!! Как я люблю выходные. Хоть и работаю дома, хоть и выходные напичканы под завязку и  "поваляться" это встать аж в 8 :)) конечно, чтобы к 10 быть на катке или к 9 отвезти милое дитя в бассейн, просто валятельных дней не бывает... И все равно приятно! Хороших выходных, валятельных или энергичных. Вспомню, что хотела, напишу:))
ВСПОМНИЛА! не все, конечно, но смешное вспомнила.
Вчера хожу по комнатам, заглядываю в укромные уголки с нычками, тряпочками и обрезками. Муж спрашивает:
-что потеряла?
-кошачьи головы

и все, и тишина, затаился в своем рабочем уголке. И правда, если жена по дому кошачьи головы ищет, порядочный мужчина сидит тихо, не мяукает:))

среда, 23 апреля 2014 г.

Юнга

А вот кому кота:) Котик в бескозырке, в лапах кораблик.

"Юнга - будущий матрос -
Южных рыбок нам привез."






Котик "кубышка" в бескозырке и корабликом в лапках.
Мечтает о море и штормах, а пока мастерит кораблики и пускает их в плаванье. Однажды мечты сбудутся!


А у нас почти лето... было 2 дня, теперь снова похолодало. Свои кораблики в весенних ручьях мы уже запустили в этом году.  Правда вместо ручья была вполне приличная речка в Пушкине.

Я  за кадром, как всегда:))

вторник, 22 апреля 2014 г.

Фея сладкоежка

Скоро лето, надо беречь фигуру, но все такое вкусненькое и ароматное...

У каждой сладкоежки должна быть своя, личная фея с ароматным угощением от которого фигура только улучшается. От этих кексиков никогда не поправиться, от этих кексиков только улучшается настроение и цвет лица. И даже можно похудеть, да-да:))   Особенно если пить кофеек "вприглядку".




 крылышки
рост16 см
размах крыльев 11см
кексик 4Х5см

Феечка, это чудесный оберег для фигуры:))
В фотосессии участвовала репродукция  В. Кирдий

феечка продается на ЯМ

суббота, 19 апреля 2014 г.

Светлого праздника!

Уже скоро, скоро! Завтра, прямо с утра соревнования: на крепость яиц, сладкое и ароматное к чаю и кофе, рюмочка кагора. По улицам носится запах ванили, в витринах цыплятки, на хлебных полках куличи... Вкусно и радостно!
В этом году  у всех христиан совпадает время праздника.  Кое кто из моих знакомых празнует обе пасхи("немецкую" и нашу.... понятное дело им посты не мешают:)  ) как Старый Новый Год:) ), наверное в этом году они расстроены. Это как когда 8 марта выпадает на субботу:)) 
Праздник, это отличный повод нарядить свой дом, приготовить праздничное блюдо. Традиции постепенно смешиваются и к нам добираются пасхальные и рождественские венки. Они такие нарядные, так создают настроение.  Вот и у меня было настроение создать пасхальный венок. Конечно же кофейный:))   Получился зайка, хранитель пасхальных угощений. Если учесть, что мои игрушки пахнут ванилью и кофе, то это вариант ароматного добавления к празднику. Когда съели куличики м-м-м нюхайте зайца;-) )




С  наступающим праздником!
 
Еще немного фото:




 

А это фото - немножко анонс:) весь процесс создания зайце-венка я отсняла для одного проекта, Так что возможно и тут будет по нему МК, когда все будет ясно с материалами необходимыми моим заказчикам:))




пятница, 18 апреля 2014 г.

В эту пятницу про еду и спорт:)

 Сегодня день начался со спорта:) Мы отплавали в бассейне и я побежала на эстафету в садик. У нашей "тети физкультурницы" ни дня без олимпиады:) На этот раз эстафета на 3 сада. Почемучки в оранжевом, по очкам заняли 3 место. В грозди у Игоряшки новая медаль. Спортсмен жалеет, что на ней цифра 3, а не 1:)) Мои личные впечатления таковы: соревнования это круто! Дети с таким восторгом все это воспринимают. Конечно они тренируются на уроках физкультуры в саду.  Я не уверена, что я сама отличилась бы в этих "поскакушках"  ... да что там, деткам в 5 лет даже передать эстафетную палочку надо учиться и их учат. И стоять друг за другом и эстафету передавать и попадать на бегу мячом в центр кольца. И пролезать и собирать и отбивать и танцевать, это все очень полезно особенно логопедическим товарищам.
Ну а тем, кто много двигается можно и пирожков. Поэтому после эстафеты печем пирожки с картошкой и сосиски:)) Мальчик помогал укутывать сосиски в тесто:)) Успела быстро щелкнуть, хоть товарищи и были против. Димчо сразу глумиться начал "мир должен знать, что я ем" и так далее.  Завидует моим талантам хи-хи-хи.
Но это еще не все в планах покраска яиц и пасхальный рулет-цветок. Так что сегодняшний день можно смело внести в разряд трудовых подвигов на кухне:)



А вот так радовалась кубку команда победителей:)
побежала, а то все съедят без меня... хотя 4 противня пирогов ( еще и в гости завтра надо взять тазик)... все равно лучше поторопиться. Всем вкусных выходных:)

вторник, 15 апреля 2014 г.

Превращаем банку в вазу за 2 минуты

Добого дня!
Очень люблю собирать всякие ветки-букетики. В очередной раз приволокла охапку веток с дачи. Не захотелось ставить в вазу. Ну как то не гармонично дикие ветки смотрятся в порядочных емкостях. Захотелось в большую емкость. С моими представлениями о красоте эта банка совпала идеально.


Но домашние не оценили пропорциональность и гармоничность композиции. Муж ходил и гундосил "ну вот, теперь еще и банки с ветками, ваз в доме мало"
Пришлось спасть идею. Для этого взяла полоску мешковины длинной в объем банки + немного на подгиб и кусок кружева такой же длинны и булавки.

Ширина у мешковины произвольная, сверху и снизу повыдергивала ниточки, чтобы получилась бохрома.

оборачиваем банку, мешковиной

оборачиваем банку, мешковиной

Составляем натюрморт и  радостно фотографируем



 Дымчатый эффект достигается за счет кружева между объективом и натюрмортом:))



Кружево такое же как на подзорах. Получилось гармоничненько. Еще один шаг к мое мечте о белом оформлении окна. Правда главный критик не сменил тон, сменил текст:)) "вот, в доме ваз мало, будем еще тряпками банки оборачивать":))
Желаю всем простых решений! Продолжаю готовиться к пасхе:)

PS превращение вазы в банку займет еще меньше времени:))

понедельник, 14 апреля 2014 г.

про конкурс

Доброго дня! НУ я все ношусь со своим гением:)) Поэтому в 2 словах скажу. Что конкурс был почти настоящий. Работ было много, деток тоже много, помещение маленькое.  Играли акордионисты и пианисты. Маленькие модели показывали платья. Все было бы просто шикарно, если бы помещение побольше. Многие уходили, но мы досидели до конца и не зря:)
Очень забавно получилось с награждением. Объявили, что 2 место заняли 2 работы.  Не выбрать было, поэтому идите оба:)
А вышел один:)) ( мальчик в сером свитере  - внук члена жюри, смотрел на дедушку с восторгом) Всем было смешно ,а Игорямба не растерялся и забрал оба приза:)
Вот тут видно смятение устроителей конкурса:) Очень выгодно писать фамилию мелко и карандашом:))
В итоге милое дитя получил 2 коробки гуаши:)  Вот так:)
Очевидно, что если конкурс называется "Весенний букет" то 60% работ будут с вазами и букетами. Так что тут важно еще и оригинальным быть. Мы вот взяли яркостью, оригинальностью и  не стандартной техникой:)) Надо тренироваться, чтобы первые места занимать.
Все, побежала за юным дорованьем в художку. Надеюсь ваш понедельник не слишком серый.

пятница, 11 апреля 2014 г.

В эту пятницу про искусство.

Доброй пятницы! Эта неделя опять суетливая. Особенно если учесть, что товарищ все-таки заболел. В пятницу назначена эстафета, а мы дома с ухом, кашлем и соплями. Сидим...
Почти 3 недели готовили работы на конкурс детского рисунка, получилось 3 в разных техниках. Рисовали вместе. Я на своей бумажке, Игорь на своей. Я так давно не рисовала красками, а акварелью по сырому вообще никогда:( Стыд и позор. Но никогда не поздно начать:) В итоге получились яркие картинки. Я довольна и процессом и результатом. В художке они рисуют пастелью, а потом гуашью. Получается ярко и нарядно, но пастель такая.. небрежная у моего  сыночка. Кстати в понедельник принесли очередной рулон с работами за четверть. И я хожу по дому в поисках места для радужного попугая. У меня уже есть радужная лошадь и синяя новогодняя лошадь:)
Можно даже  статью написать искусствоведческую - "радуга в работах Игоря Витторфа". Она у него если не целиком на весь лист, то уж в уголочке кусочком точно есть на каждой работе. Лично меня это радует:)
Сегодня мальчик почти здоров, видимо не хотел спортивную честь садика защищать.  Завтра уже точно можем прогуляться до галереи (в которой конкурс  рисунка будет проходить) или на трамвайчике доедем. Мы удобно живем, до Пушкинской улицы всего ничего:)
Вот что повезем:) Слегка пузырится, видимо искусство окантовки мне еще предстоит освоить. Заодно и "момент" в дом вернуть. ПВА повело:(

 акварель "Букет одуванчиков"
 гуашь "Весна"
 граттаж "Весеннее дерево"


художник без берета, но в шарфе
Когда окантовывала работы "молодого дарования" вспомнились "годы чудесные" школьные и институтские.  Оценки по живописи и рисунку ставят на "обходах" это когда все работы раскладывают на полу или приколачивают к стенам и комиссия их обходит. В бумажечку чиркают оценочки. Естественно работы на обходы надо окантовывать. Самый простой и дешевый способ - полосы бумаги. Но не какой нибудь. На окантовку идет такой же ватман как и на сами работы. Я помню это ощущение. Денег все время не было, бумага была дорогая и достать ее не всегда и не везде, а ты должен эти дорогущие листы резать на полосы, ужас. И ватман новенький, такой белый и манящий. Так было жалко, не представляете. Но вариантов не было... хотя к пятому курсу  мы все переклеивали паспарту с работ прошлого семестра, безжалостно резали старые карандашные работы на паспарту. Такое количество "пачканых картонов" уже не оформить с шиком:)) Наклеивали все на крафт, сэкономленный от оберток того же ватмана...
Когда муж принес мне упаковку акварельной бумаги на оформление Игорямбиных художеств я аж замерла. Мне это показалось преступлением. Как можно ТАКУЮ бумагу перевести на оформление. Но он то этого не понимал: "разница в 15 рублей, тебе надо 3 листа, в чем трагедия?" ну так... трагедии в прошлом. Сейчас можно купить любые материалы, любую бумагу, и не очень то дорого. Поэтому можно творить, красить не экономя краску, оформлять по 3 слоя детские рисунки. Итальянскими пастельными карандашами рисовать плакаты в сад:)) Только вот иногда в голове перемыкает, и хочется красочки оставшиеся обратнов  тюбик впихнуть. Все-таки экономия в творчестве неуместна. Пойду нарисую море на сырой акварельной бумаге:) Всем творческих выходных:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...