четверг, 29 октября 2015 г.

Школьные будни

 Ну чтож, завтра последний день перед каникулами. Первая четверть завершена. Солнышки в ряд и все такое:) Видимо я буду завтра в припрыжку скакать домой "Каникулы! Каникулы!" Не ожидала я, что настолько мало личного пространства у матери первоклассника. Пространства и времени...главное времени. Его не хватает совсем:) Но я хотела не об этом. Хотела о внешнем виде. Мы то как 1 сентября ходим. Рубашечки, галстуки, ну или белый бадлон... редко. Единой формы в школе нет, есть просто пожелание, чтобы был серый костюм. У девочек сарафан. Но в итоге я за форму, потому что из красавцев первоклассников ребята к концу четверти скатываются к садику в мороз:(  растянутые кофты, водолазки, и фланелевые рубахи... а в школе достаточно жарко. Возможно официальная одежда не очень удобна, но она как то больше глаз радует. Повышает официальность процесса, что ли...
Зато по пятницам Игорь одевает красный футбольный галстук:) Завтра с красной жилеткой оденет. Праздник, пятница:))) А может не надо приучать ребенка к формальностям? Может надо в гавайских рубашках и джинсах? Свобода и все такое? Не знаю.... А вы?

6 комментариев:

  1. Как девочка, дико радуюсь, что в мое время в школе не упаковывали в форму. Не знаю, как я бы выжила в юбках. Я мерзну. Мерзну постоянно. Юбки могу носить только жарким летом. Гамаши? Нет, спасибо. Считаю, что каждый должен одеваться так, как хочет. А форма - дичь и пережитки прошлого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм... насчет дичи я как то совсем не уверена, советские времена с убогими колючими платьями в далеком прошлом. Сейчас много качественных вещей. Существуют брюки для девочек, хотя я вот в юбочках хожу. В них теплее чем в джинсах... правда юбочки у меня широкие и длинные:) Я в прошлом году преподавала в кадетском классе. Это тоже перебор, конечно. Дети в форме приближенной к военной... но общее впечатление от класса было приятнее. Опять же форму они переодевают, а в толстенных свитерах ходят весь день... и не один день...

      Удалить
  2. Я застала еще форму, фартучки и пришивные воротнички и манжеты.. И вот я за форму. Или приближённо к ней. У меня нет деток, сужу по своим воспоминаниям и по деткам подруг. В форме...всё более ровно. Все ровнее что ли. Ведь у девочек сейчас такие формы...обалдеть же)))
    С каникулами! Богатырь какой серьезный))
    А когда все в своем...одного в бутике одели, а второй за братом донашивает...
    Я любила форму)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, денёк остался) я тоже помню и воротнички разные и потом синюю форму, я каждый день изгонялась с кормушкой на жилетке. Новенькие платочки, ленточки. Чтобы и форму не нарушить и украситься слегка))) я своё коричневое платье очень любила)))

      Удалить
  3. оно только звучит красиво и на фотке ровно и опрятно. хорошая форма из хорошей ткани стои очень много. в классе родители с разным уровнем дохода. не все могут позволить большие тысячи. тем более у кого не один школьник.
    У нас в некоторых школах введена форма, заказывают цеой школой в одном месте качество очень очень оставляет желать лучшего. скатывается разлазится а отдают немало((( Я очень рада что у нас в школе нет формы. только дресс-код. я шью доче юбку и сарафан рубашки и водолазки белые и пастельных тонов. ходит ТОЛЬКО в этом, и в основном весь класс ходит соблюдая, короткий рукав у нас учительница не любит говорит парты же не самые чисты а они голыми ручками эту грязь брррр и оттого ходим с длинным рукавом, и кофт мало по классу шастает. но в свете последних событий у нас класс просто офигеть какой удачный попался, очень хорошие адекватные родители. теперь вот и дружные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй мне этот вариант тоже больше нравится. Можно купить ребёнку что можешь и что хочешь. А формы эти... Там все на них заработают а на качестве сэкономят. Но дрес код у нас не строго соблюдается, сегодня мальчика в трениках и рубашке видела))говорят ставят какие то печати в дневник за неопрятный внешний вид... Но у нас пока не было)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...