пятница, 30 марта 2012 г.

мышите - не мышите!

-коллега, а Вас мыши не беспокоят?
-ну, как Вам сказать, не то чтобы беспокоят... я уже привык, знаете ли, подстроился..
А на самом деле история такая. Звонит мне заказчица и просит сделать кота, но кот для мужчины в подарок и "сюсечные сердечки" не очень подойдут. А вот если в лапы ему мышку дать.... Тут начинает страдать моя ТДО (тонкая душевная организация) И я решилась на объяснения.Дело в том, что коты мышей (о ужас!) ЕДЯТ! Заменить сердечко - мышкой? Но ведь у них не любовь, у них пищевая цепочка! С каким выражением на морде вы можете себе представить кота, который поймал, таки , мышь? Вот! Я могу такое нарисовать, но ТДО то страдает. Послушав мои рассуждения, заказчица сказала, что ей бы с такой фантазией жить было  страшно:) И разрешила делать как угодно, но чтобы  был кот и мышь, ну и ТДО не страдала:)))

 Я сделала двоих, толстых и о-о-очень спокойных котов, которым мыши иже "на голову сели":)
Один с сосисками, второй с сыром. Сегодня будут вручать того, который с сыром. Второй ждет собратьев по несчастью, ибо буду еще таких шить:)

Да, я такая:) "их бин совсем болен":))) Во время тонировки и росписи ни одна мышь и ни один кот не пострадали.

четверг, 29 марта 2012 г.

крошка -Ру №3






Это мой любимчик. Малявочка см 7-8 лапки двигаются. глазки - бусинки. Шит полностью вручную из очен-очень крутого шерстяного драпа. Повезло мне со знакомыми. Достался целый мешок остатков кроя Питерской пальтовой фирмы. Чистая шерсть, мякиникий, таскательный и очень похож на фирменный знак:))
Заказчица забрала всех:)) Может еще понадобятся, так я готова еще варианты нашить. Люблю необычных зверей:) Еще с  балерины бегемота:))

кенгур №2

Этот товариСЧ больше на собаку похож:) но он из плюша с тонировками и вставками из хлопка. Шит практически в ручную рост 9 см.



стоит, сидит, пузико получилось о-о-очень упитанное:))

кенгуру-кенгу-ру! №1

Сначала хотела показать всех троих вместе. Но не успеваю:) Буду по чуть-чуть.
Пред история:
В последний день выставки к нам подошли две девушки. Выяснилось, что одной из них подарили моего зайца синеглазого. И они пришли смотреть, что еще на выставке дают:) Там давали "носунь" и Сашины валяные игрушки:)))  А вот кофейные мои зверушки им совершенно не нравятся в принципе... надеюсь это не стало приговором для моего зайчика синеглазого:(
А потом поступило предложение сшить кенгуру. Дело в том, что это фирменный знак центра детского творчества. И он им нужен всегда и в любом виде:) Меня просили сделать мини кенгов по принципу слоняши Аришы Таких я тоже сделала, покажу в следующих постах. Но не сделать ароматинку я не могла.
Вот какой у меня получился мальченка в шарфике. рост см. 15 ( забываю их мерить:(




суббота, 24 марта 2012 г.

Маська с зайцем

Экстренно, для подарка до делалась куколка. К выставке она как то не хотела одеваться и поэтому отсиделась дома.  А тут порылись в тряпочках и нашли подходящее платье. Ну и розочки из той же ткани накрутили. Девочки мы, или нет:))) А заяц был, и бельишко с кружевами и подставочка. Так что быстренько нарядились и поехали дариться.







Надеюсь в новом доме ее будут любить.

четверг, 22 марта 2012 г.

Букет

Сразу после выставки я поздравляла Игорешиного репититора. 

Да, в 4 года у него репетитор по подготовке к школе. Ну вот так у нас, в 4 года уже подготовка, когда логопед отменила занятия, Нина Михайловна согласилась нас взять. Они пишут в прописях, считают, читают. И НМ дает мне задания на неделю:) Так что мы уже в школе, особенно я:)) Тут надо добавить, что мы одни такие "простонародные" у этой удивительной дамы. В основном она работает в "богатых и знаменитых" семьях и если бы не моя свекровь, которая дружит с ней много лет, нам бы ее не  зацапать было. Удивить ее практически ничем не возможно. Ей дарят торты в виде букварей и пряничные домики 1м.Х1м.  она очень много путешествует. Прекрасно разбирается в технике.. в общем удивительная... Поздравлять с праздниками надо, обязательно и я дарю и буду дарить свои поделки,  надо еще торты научиться печь:))
 Букет флисовых тюльпанов! Вот такое поздравление с 8 марта:)  И не вянут и необычно. В общем угодила:)))

стоит сам, внутри шпажки.

вторник, 20 марта 2012 г.

котёнки


3 смешных котёнки:) стоят на хвостах.
Голубоглазика подарила чудесной девушке Свете, а 2 зеленоглазика уехали с выставки в новые дома,надеюсь, что им там мурчательно и колбасно:)



понедельник, 19 марта 2012 г.

мартовские зайцы




 Заюшки печенюшки. Они уехали к новым хозяйкам с выставки. Самое смешное, что  пару раз говорили: "ну разве бывают такие худые зайцы" А все остальное видимо нормально:) И очки и сердечки и сидение на хвосте:))

четверг, 15 марта 2012 г.

Моя первая выставка. Отчет

Сразу скажу, что мне понравилось. И что в следующей тоже буду участвовать. Я реально стала богаче! На эмоции, на знакомства, на стеклянные глазки, цветочки и колокольчики и азы валяния:) На замечательных деток, которые приходили тискать игрушки.на новые дома для моих кукол, котов и зайцев. Я сшила сердечко с девочками из "Мира шитья" сваляла луну для лиса. Починила браслет и обзавелась глазками от Ирины Николаенковой, 2 подвесками от студии "пропорция" и цветочком от Людмилы. Это все в рамках обмена и подарковости.
Это можно пощупать, этим можно погордится. Также как и гордым званием "мастер" которое выдается всем участникам вместе с браслетом:) Очень много интересных людей приходит. И мастера и творческие дамы. Щеки болели к вечеру говорить сил не было. Но это с непривычки:) Сидишь дома, только с наполнителем общаешься:)) Мужчины мои справились отлично. Они и занимались и питались практически правильно. И еще меня кормили и радовали.правда, когда Игорь попросил почитать, я поняла, что это нереально. "сыночек, давай я тебе спинку почешу и поглажу, это все что я сейчас могу":)) Он согласился:) Ночи выставочные я практически не спала, видимо адреналин гулял. Поэтому вставала и в 4 и в 5. Что-то делала...
Наш стол на двоих с Сашей "артумка"




Мой расчет на то, что рукодельницы обрадуются моим органайзерам и игольницам не оправдался. В основном говорили: "спасибо за идею" (я тоже самое скажу "осинке") мы тоже так сошьем.И фотографировали. Поэтому у меня и у Саши в доме теперь по новой игольнице с мусоркой:))
Вообще игрушки очень много фотографировали. Меня это не смущало. Я ведь и сама много раз ходила только фотографировать. Если кто-то хочет "нафоткать" чтоб потом так же наделать.Его нельзя удержать и не стоит загоняться из-за этого.А вот если посмотрев твои фото человек придет к своем образу, то можно смело зачесть себе доброе дело:)) Но оказалось, что мои домики и куколки и зайчики не только для фото:))) Сердечных забрали всех. Остались рыбки(их я подарила девочкам соседкам) ангелочки и снеговички. У 2 кукол, которые не ушли с выставки по домам,тоже нашлись хозяйки,так что все удачно сложилось.
Я раздала больше 80 визиток. У меня их разбирали так быстро, что пришлось допечатывать.
Что надо сделать  к следующему разу: 
-надо много говорить, надо еще больше говорить. Готовиться к этому надо серьезнее, но я совсем не продажник:(
-надо много упаковки, как Дима не смеялся надо мной мешков мне не хватало
- надо котов,надо котов, надо котов (я так люблю их шить и теперь у меня есть для этого основания)
-нужна удобная обувь Нужны мелочи также как и солидные вещи.
-открыточного плана сувениры, очень приятное дополнение.
-много визиток это МНОГО!

Мои фото с выставки тут

среда, 14 марта 2012 г.

ДОмики

Написать большой отчет пока не успеваю. Потихоньку покажу кто на выставке продавался и продался, в основном.
Правда первые 3 дня, мне казалось, что мои игрушки созданы для фото:))
Например вот эти домики:)


Они двусторонние, роспись акрилом и бубенчик в горошек.
Очень мне понравилось их делать.Мухаморчиками они сами решили стать:) Когда появились точки, как то само собой захотелось нарисовать грибную шляпку. За вдохновение в очередной раз благодарна Елене Коган и ее танцующим елочкам.

понедельник, 12 марта 2012 г.

И кот поехал к....

Думаете я только проснулась? Не-е-ет сегодня тренировка в 7  у Игоряхи, так что подъем в 5.40 у меня был. Сейчас уже сварена 2 чашка кофе, спортсмен в саду. А я в ауте после выставки. Щеки болят от улыбок, язык не ворочается, ноги гудят.
Спасибо Вам, я так рада, что Вам понравился кот, что вы его захотели и за желали. И если бы от выставки оставались коты, то я бы еще их разыграла.  Но котов забрали и зайцев тоже и девочек почти всех. Так что буду показывать фото уже одомашненых товарищей.
Итак:


                        Розыгрыш был проведен 12 марта 2012 при помощи сервиса rukodelium.ru

                           

Победителями стали:


                                                           

elka elka


                                                   
страница с розыгрышем тут
                            ПОЗДРАВЛЯЮ! жду адрес на мою почту: bella-v@mail.ru
Думаю следующая конфета будет скоро и будет оранайзерно полезная. Чмоки, отползаю приходить в себя и писать отчет:)

четверг, 8 марта 2012 г.

Девочки! С праздником!

Ну все! Весна, тра-ля-ля! Мимоза, конфеты и прочее! А я на выставке:)) Мастера в основном девочки. так счто нас можно заваливать цветами и шоколадками:))) Прям до крыши ЦДХа завалить можно:)) Эта чудесная открытка от мужа, пару лет назад меня ждала на кухне:))
Девочки, желаю всем отличного настроения. Пусть то, что вы делаете вас радует, пусть окружающие вас ценят. Пусть вам ваше отражение в зеркале улыбается!
"женщина должна быть красива, счастлива, любима, а больше она никому, ничего не должна"
С весной!

вторник, 6 марта 2012 г.

Мы поехали на балл:)



Последние нервные сборы. Сегодня в 12 открытие "Крафт базара". Мешочков маловато нашила, но буду подгонять ночами:)) Если пойдете на выставку, приходите знакомиться. Мы напротив лестницы на 2 этаже большого зала. 
Стра-а-ашно:)) 
Зато все будет ХОРОШО!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...