среда, 21 декабря 2011 г.

рождественский чай

 Вы как себе зиму представляете? Ну там.. декабрь, Новый год? Я вот сразу открытку из детства представляю. Пушистый снег на маленьких елочках, звездное небо... не-а "это Питер, детка" у нас нет снега. У нас +4 ( а в прошлом году снег по пояс 6 месяцев лежал) 1 раз снег выпал и детки из снега, пополам с землей, налепили крошечных снеговичков. А к утру их уже небыло. Невский украшен бело-голубыми гирляндами... на фоне дождя и луж это как то...
Дима говорит: " что ты хочешь, в европпе всегда такая зима" Ну значит они там, в европпе знают как поддержать новогоднее настроение. Наверное дело.. В ЧАЕ! Я купила палочки корицы и звездочки бадьяна. Завариваю в чайнике с черным чаем. А еще напекла имбирного печенья, украсить не успели.. съедено:)

5 комментариев:

  1. какие вкусные фотки! Бадьян давно хочу купить - не попадается. а палочки корицы - умммм, вкусняшки!... У меня сейчас заварен гринфилд кристмас мистери:)

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, думаю пахнет также. Просто я так быстро пью чай, пакетиков не напасешься:)

    ОтветитьУдалить
  3. Белла, как красиво! Я вот тоже все собираюсь имбирное печенье испечь. Никак не решу с какого конца к нему подступиться, но имбирь уже купила)))
    А про бадьян только и слышала, но даже не нюхала ни разу...

    ОтветитьУдалить
  4. я испекла, ничего страшного:) а бадьян пахнет анисом.
    У нас его стали продавать восточные граждане вместе со всеми специями:) И там же я купила специи "пряник" с ними и пекла печенье, хорошо получилось.

    ОтветитьУдалить
  5. А все и так прекрасно, празднично и очень бушевно, зачем украшать )) пропадет тот ОСОБЫЙ лоск домашнего уюта и тепла

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...