среда, 11 ноября 2015 г.

Муха

Что то с погодой у нас... как-то всем тошно и муторно. Солнышка давно не видно, дождь то  потише, то почаще... в прочем у нас так может быть до января. А что делать, это Питер, детка:)) И вот кругом все друг дружке жалуются. У всех  всякие сложности, проблемы, непонимание. мелкие и крупные интриги... В общем настроение не карнавальное. Понятно, что в этом случае надо себя радовать. Вот я полезла разглядывать фоточки с кукольных выставок и нашла эти фото. Это удивительная кукла Татьяны Шарф.
Ой, а какая она чудесная. Такая милая, очаровательная.  Я очень люблю ее работы и когда удается с ней пообщаться на выставке.
В общем этот товарищ, он как бы тоже  столкнулся с проблемой, но вот-вот ее решит:))) Желаю всем, у кого сегодняшний день не задался, чтобы решение всех сложностей было таким же близким, но менее болезненным. Идея в том, чтобы ко всем относиться с юмором, взять себя в руки и именно так отнестись ко всему.




Хорошего завтра, друзья.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Про Таллинский сюрприз

Во мне сильна любовь к городам со старыми домами, с белыми стенами и красными крышами. Помню книжку про Карлсона и там такие  иллюстрации. Белые стены, красные крыши. Трубы, окошки овальные.... вот в таком отеле мы жили в этот раз. Под самой крышей, чтобы в номер попасть по коридорам и лестницам целый лабиринт:))) В номере балки, из окна крыши. 

А еще я люблю цветочные лавки, а муж мой любит сюрпризы:) Пока я фотографировала букеты, он выбрал мне сюрпризную розу и сразу сказал: " оставим тут, не потащим":( 
поэтому моя прекрасная свежая и дивная уехала со мной только в виде фото....
 И получилось как у Окуджавы и роза и бутылка и пиво исключительно импортное.... жаль на роман времени не было.


В склянке темного стекла
из-под импортного пива
роза красная цвела
гордо и неторопливо.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Цветы из поездки.

Все мои путешествия - повод для коллекции. Я собираю люки и букеты, венки и двери, балконы и птиц... разумеется фото всего этого я собираю. Притащить домой что-то реальное, осязаемое удается редко. Во первых Дима начинает меня вразумлять. Ведь почти все что так хочется купить в поездках дома превращается в баласт и пылесборники. А во вторых мы все чаще путешествуем без вещей. С маленькими стильными рюкзаками, без багажа, без чемоданов... так что всю красоту, которую так хочется взять, положить решительно некуда. Ну и люки тяжеловаты:)
Надо как то вытащить из всех поездок фото люков и распечатать отдельно. Но сегодня я про цветочки.
Как же красиво оформлены букеты, венки, композиции. Зимой зимние, летом летние. Я пройти мимо совсем не могу, сразу мне хочется всей этой красоты. Причем всей и сразу. Что уж скрывать, люблю красивенькое. Вот привезла из последней поездки. Делюсь:)

















еще я обязательно говорю, что уж в этом году точно сделаю себе венок, букет, или хотя-бы букетик новогодний. И украшу дом....,но скорее всего будет как в прошлом году, я начала подготовку в октябре и украсила всех и вся, а свой собственный дом украшала в последний момент... а может вообще Дима украшал. Я как тот актер из анекдота, у меня с октября елки:)

среда, 4 ноября 2015 г.

П дороге.

Неожиданно и приятно, когда в середине недели выдаётся выходной. Да ещё и каникулы)) поэтому мы стартанули в мини путешествие. По дороге я рисую котов))) потом буду акриловый наводить шик и блеск, а пока только контуры)

Уф...

Очередной мешок натонировала. Обидно, что 2 красивенькие тушки оставляла на последок, чтобы хорошенько проработать. А сейчас заторопилась и тонировала остатками раствора. Ели ели хватило на хвост( а идея была такая волшебная Асоль и Грей в виде кофейных котов... Да, на слух как то не очень( ну может на вид будет лучше, посмотрим. Завтра в дорогу, собрала себе порисовать в бумажки и карандашики. Отдых без дела я себе плохо представляю. Вот интересно, чем сейчас модно рисовать. В блогах такие яркие картинки маркерами. Надо разобраться.... Может Дедушка Мороз и мне такие принесёт))))
в воскресенье я на кошках, так что мне предстоит сильно бессонная ночь в субботу:(


понедельник, 2 ноября 2015 г.

А сегодня я была волонтером:)

Вот мои сегодняшние ученицы:) Чудесные девочки. Девочки, они девочки всегда. Меня пригласили в дом дневного пребывания пенсионеров. С активисткой Любой я познакомилась на выставке и все обезьяны появились благодаря ее настойчивости. Сегодня мы воплощали все в жизнь. Я рассчитывала на 3х часовое занятие, а у нас было всего 2 часа. Жаль, что это мы не обсудили. поэтому рисовали глаза уже в попыхах, а делали фото уже под грохот ключей вахтера. И все равно мы пахли пироженками на весь этаж. Сушили фенами, красили набегу и стоя и строчили там же находу. Я грозилась всех забрать к себе в ДомДетскогоТворчества, а администрация кричала, что не отдаст:) В общем родились обезьянки. А мы прекрасно провели время. И оказывается я для них волонтер. Так что хожу важничаю:)))

морды ну очень по быстрому рисовали


"знатный зверюга" уютно расположился в кармашке:)

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Скоро скоро...

Скоро скоро Новый год. Самый частый вопрос: "а обезьянок сошьешь?" сначала отказывалась, потом поняла, что проще сшить чем отмазываться.  Обезьян буду шить таких
 на счет бантиков еще подумаю, может чем то другим заменю. Эта просто сидит.
 а эта может  еще и на пальму на бутылку залезть:)

пожалуй поиски формы завершены, осталась пустить в тираж:) От  заявленного друзьями и знакомыми количества необходимых обезьянок я в обмороке, но еще 2 месяца,  пора приступать:) Вы  как? Обезьянничаете в этом году?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...