вторник, 29 мая 2012 г.

Время кукол 9 - старт!

сегодня в 16.00 открылась выставка "время кукол 9" и "крафт базар. Фото будут позже, так как многие сегодня были неготовы к открытию и в 16 пошли посетители и было просто некогда ходить с фотоаппаратом. В связи с тем, что не все были готовы, вход был бесплатным.  Мы вообще не очень поняли что и как,  но были рады замечательным посетителям. Которые подходили пообщаться, посмотреть и даже купить. Ноги гудят... впрочем как обычно после первого дня. я пошла подбирать обувь на завтра:)





вторник, 22 мая 2012 г.

готовимся

Я совсем, совсем пропала, но  это из-за того, что уже 28 монтаж выставки. поэтому я не включаю компьютер. Иначе совсем ничего не успею.
стадия готовности  - "шо, мы таки идем?" кроме "сосисочника" никто не собран:( получается, что за 2 месяца я подготовилась еще хуже чем за 1:( куча расчлененки. Масса всяких не доделаных идей... эх... а 2 мы улетаем одновременно катать Игоря на коньках и купать в черном море... так что с корабля на бал:)
Надеюсь еще появлюсь до отъезда. Чмоки:)

вторник, 8 мая 2012 г.

Крепость "Орешек"

Майские праздники, шашлыки и дачи. Выезды за город, ведь солнышко греет уже совсем по летнему, особенно если одеть теплый свитер под легкую и новую летнюю куртку:)
Мы поехали с друзьями в город Шлисельбург. По Мурманской трассе минут 20 от Санкт -Петербурга.

Для меня место очень знакомое и любимое и даже  странно, что очень многие Питерцы там небыли.А добираемся мы так. до Шлисельбурга на машине или маршрутке, потом на моторке до самой крепости. Минут 5 стоишь в очереди, если не успел на предыдущий катерок, потом одеваешь жилет, мотор-брызги и вот, за поворотом она.

Старинная шведская крепость ... или старинная Новгородская... или каторжная тюрьма... в общем в любом случае она практически вся перестроена, так как являлась боевым укреплением и полноценной тюрьмой попеременно долгие годы. "Посидеть" там успели и декабристы и народовольцы. В Великую Отечественную там тоже был гарнизон оборонявший подступы к городу.


 бойница
кешетка в воротах
 орудия внутри
 кнутри храма памятник воинам
башня с ключем

 развал корпусов и крепостной стены
 ореховый мир
бойцы, клятва защитников крепости

 разрушенный собор
 крепостная башня
 яблоня, посаженная на мести казней заключнееых
 башня, Ладога

Изначально крепость называлась "нотебург" - город орех а потом "шлисельбург" - город ключ. Ключ над башней как символ. Орешек как орех у всех в горле:)) Идея Петра Первого.
В крепость ни разу не вошли через ворота. Так хитро они были устроены. Под башнями есть углубленные укрытия в которых, как в бомбоубежищах прятались от обстрелов и вели ответный огонь. Ворота перекрываются тяжелыми решетками. Толщина стен 10-15 м
в центре крепости - храм он не всстанавливается, внутри памятные доски с клятвой, которую давали защитники крепости и большой памятник моряк, солдат и коммисар (если не путаю).
На территории востановленны тюремные здания.
В эти праздники экскурсия вполне тематическая. Орудия, братские могилы ... но люблю я это место не за исторические данные. Я достаточно много там снимала и ни разу крепость  не встречала меня плохой погодой. Там, за стенами всегда тепло, нет ветра. Ухоженные клумбы и живописные руины.  красивый осенний и весенний и летний пейзаж и выход к Ладоге и дерево и камень...
Вот такая красота... ну на костях, увы...

среда, 2 мая 2012 г.

фотосессия - ликбез

Не думайте, что я буду вас учить как снимать в студии. Об этом есть информация в сети и множество школ и мастер классов готовы дать вам первые советы по съемке. Ну а дальше все нарабатывается годами и кадрами.
Я бы хотела рассказать, как лучше подготовиться к студийной фотосессии если вы решили сделать ее для себя и своей семьи.  Семейной студийной съемкой я занимаюсь давно. И судя по тому, что мои герои ко мне возвращаются, я делаю это достаточно правильно. Есть некоторые хитрости, с помощью которых вы сделаете свои фото более гармоничными и потратите меньше съемочного времени на подбор костюмов в студии.
Лекция со слайдами:)
Итак!
1- Возьмите с собой сменную обувь для всех. Вас попросят переобуться при входе в студию и либо дадут бахилы либо тапки. Лучше, чтобы у всех членов семьи была обувь подходящая по стилю. Лично я не люблю когда  мама на шпильках, дети в сандалиях а папа... правильно, в носках.Но иногда, можно снять обувь совсем и это смотрится хорошо. например если все в джинсах, босиком и на уютном ковре или подушках. В студиях часто используют бумажный фон. Его закрывают пластиком, чтобы не рвался и не пачкался.


2- ваша одежда должна быть схожа по сезону. Если мама в шерстяном платье, дочка в сарафане, сын в спортивном костюме а папа...в носках в строгом костюме это смотрится не очень органично. Если есть возможность сложите вещи подходящие друг к другу вместе, чтобы из потом не искать. (если у вас прозрачные кофточки и белые брючки, то белье должно быть соответствующее. Фотоаппарат вполне может заметить такие не состыковки)

3- приведите волосы в порядок и сделайте макияж поярче. Свет софитов съедает 30 % косметики. обязательно возьмите с собой расчески и заколки. Пудра избавляет от блеска на фото. Если не уговорить папу на такие подвиги можно запастись матирующими салфетками. Лампы дают не только мощный свет, но и тепло. Поэтому лучше в их свете блистать, а не блестеть.
4- если есть возможность, подберите одежду похожую по цвету. Пусть это будут просто футболки, но несколько кадров в одном цвете очень украшают фотосессию
5- все любят мыльные пузыри. Пузыри помогут отвлечься детям и развлечься взрослым.  Это и отдых и развлечение и отличные живые кадры.
6- цветы и фрукты. я люблю апельсины, яблоки лепестки и хризантемы. Можно сделать динамические кадры, а можно  постановочные.
7- воздушные шары это праздник, их лучше надуть побольше они хорошо смотрятся и на белом и на темном фоне

8- ткани. Когда кончаются наряды можно поиграть с драпировками.



9- в моей студии много всего:) игрушки, шляпы парики пока все их примеришь... для детей и взрослых замечательное развлечение и необычные кадры. Если вы не уверены, что все это будет  в вашей студии стоит взять с собой любимую игрушку малыша, цветочки для мамы или папину гитару.

Самое главное, это хорошее настроение. Если оно не вывалилось из сумки при сборах, значит все удастся. Еще можно посмотреть семейные фото заранее и выбрать те, что вам бы хотелось повторить. Скажите об этом своему фотографу.  Не стоит сразу изобретать велосипед. Неожиданный ракурс найдется в процессе, но вы уже будете знать с чего начать и не потратите такое дорогое время на выяснение  вопроса "как нам встать". Удачных фотосессий:)

PS все фото мои  сняты в студии "Мансарда" и "Позитив"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...