понедельник, 19 ноября 2012 г.

День св. Мартина 11 ноября.

 11 ноября празднуется праздник в честь св. Мартина. Так как мы занимаемся немецким ( ну Игорь занимается) в русско - немецком центре при Петрекирхе, то мы активно, всей семьей в празднике участвовали:)) Все дети, которые учат в кружках немецкий и дети из  "петершулле" (школа с углубленным изучением немецкого объединённая с Петеркирхе и исторически и территориально) учили песенку "Ich gehe mit meiner Laterne" и мастерили фонарики. В начальной школе  детки клеили фонарики, а детки постарше приготовили сценку о жизни Мартина. Петь песню выходили все вместе,  но мы забрались на  балкон и не успели спуститься:)
 Потом вышли на улицу, а там... самый настоящий рыцарь на белом коне:) Собрав всех вслед за "Мартином" прошли от Петеркирхе дворами к собору св. Анны. С песнями и фонариками, ну и печеньем:))

В черно-белом представитель католической церкви св. Анны а с  трубой (простите точнее не назову) пастер лютеранской общины. Всю дорогу играл вместе с приглашенными музыкантами. Во дворе св. Анны был разведен костер, и приготовлен чай. Так как по традиции надо угощать всех печеньем:) Но как то все плохо угощались. Зато впечатление от костра в центре города, буквально на Невском проспекте, очень сильные:) Дальше мы усилили культурно массовую программу походом на балет:)  Игорь первый раз увидел св. Мартина и балет(Чипполино). Балет понравился больше:)) 
Грустный мальчик, недокормленный печеньем:)
Фонарик делала в последний вечер, под контролем ребенка, который проверял горит или не горит:) В следующем году будет сам делать:)) Фонарик из кефирного пакета, кальки и картона. Внутри обычный брелок-фонарик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...