Ваши дети едят овощи? Мой ни в какую:( ну если не считать картошку. Мы
варили супы, но он их очень плохо ест. Салаты - не вариант вообще.
Капуста в сухариках, в сыре... бе-е-е Он реально давится, плачет, держит
часами во рту... а тут такой чудесный вариант придумался:) Мы сначала
давим в 4 руки морковный сок, собственного изготовления сок в 4 раза
вкуснее. А потом из жмыха морковичного я быстренько делаю кексы.
Вкуснатища-а-а!!! Игорь может 6 штук слопать зараз:)) Так что по
морковке мне зачет:)
Ну и рецепт:)
2. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой и разрыхлителем, затем добавить мякоть моркови.
3. Перелить в формочки и запекать 20-25минут, если одна форма то 40 минут до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой.
Ну и рецепт:)
Рецепт "Морковные кексы"
- Масло растительное — 250 г
- Сахар-песок — 225 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 225 г
- Соль (щепотка)
- Морковь — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 12 г
2. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой и разрыхлителем, затем добавить мякоть моркови.
3. Перелить в формочки и запекать 20-25минут, если одна форма то 40 минут до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой.
Молодец! Голь на выдумке хитра. Я своему уже подросшему, но такому же вредному парню делаю 3 раза в неделю морковно-апельсиновый сок с оливковым маслом. А ещё аладьи из кабачков вешь нужная, пробуй! Трёшь на тёрке кабачёк, он немного стоит и даёт влагу, сливаешь, всё добавляешь как в оладьи, вкуснотища!
ОтветитьУдалитьО Светик, спасибо, что напомнила. правда мой товаРИСЧ их не очень ест. Но впихнуть можно. У нас еще прокатывают капустные оладьи, только на них больше времени надо. Капусту сначала отварить,а потом уже всякие оладьевые добавки:)))
ОтветитьУдалить