среда, 11 апреля 2012 г.

Морковные кексы!

Ваши дети едят овощи? Мой ни в какую:(  ну если не считать картошку.  Мы варили супы, но он их очень плохо ест. Салаты - не вариант вообще. Капуста в сухариках, в сыре... бе-е-е Он реально давится, плачет, держит часами во рту... а тут такой чудесный вариант придумался:) Мы сначала давим в 4 руки морковный сок, собственного изготовления сок в 4 раза вкуснее. А потом из жмыха морковичного  я быстренько делаю кексы. Вкуснатища-а-а!!! Игорь может 6 штук слопать зараз:)) Так что по морковке мне зачет:)
Ну и рецепт:)

Рецепт "Морковные кексы"

  • Масло растительное — 250 г
  • Сахар-песок — 225 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Соль (щепотка)
  • Морковь — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 12 г
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом формочки (у меня силиконовые) или глубокую форму размером 18х28 см.

2. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой и разрыхлителем, затем добавить мякоть моркови.

3. Перелить в формочки и запекать 20-25минут, если одна форма то 40 минут до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой.



2 комментария:

  1. Молодец! Голь на выдумке хитра. Я своему уже подросшему, но такому же вредному парню делаю 3 раза в неделю морковно-апельсиновый сок с оливковым маслом. А ещё аладьи из кабачков вешь нужная, пробуй! Трёшь на тёрке кабачёк, он немного стоит и даёт влагу, сливаешь, всё добавляешь как в оладьи, вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
  2. О Светик, спасибо, что напомнила. правда мой товаРИСЧ их не очень ест. Но впихнуть можно. У нас еще прокатывают капустные оладьи, только на них больше времени надо. Капусту сначала отварить,а потом уже всякие оладьевые добавки:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...