суббота, 31 октября 2015 г.

Пойдем в музей?

Чем вы заняты в субботу? Уборка, гости или рукоделие? Я планировала поработать, но пока не садилась даже:) Зато залезла в папки с фотографиями. Надо порядок наводить, ну хоть иногда. И нашла я в своих закромах летние фото 14 года:) Мы ездили с моей мамой и Игорем в Испанию. А надо сказать, что мама очень любит экскурсии. Особенно автобусные. Ну это когда все друг за дружкой по музеям, друг за дружкой в талет, всех в один магазин.. ну и т.д. и т. п. В принципе я тоже не против что-то новое узнать, но при мне милое дитя. А Игорь не любит ходить за тетеньками, поэтому я в основном ловлю пупса, снимаю с решеток и оград. Спасают нас только аудио гиды. Благодаря аудио гидам мы можем спокойно ходить по музеям. И красные автобусы "ситигид" нас тоже выручают. Удивительно, та же экскурсия но в наушниках и ребенок полон внимания, а когда тетенька в микрофон бухтит... не не интересно:)

На одной из экскурсий мы ездили в музей Дали. Сказать что я его люблю нельзя, я равнодушна. Но в музее много интерактивных экспонатов и элюзий, это интересно, а вот картины... не не мое. Но самым главным открытием для меня стала ювелирка Дали. Многие экспонаты двигаются. например открываются и закрываются окошки или лезвия двигаются по кругу.  И все это дорогобогато на полную, в стили маэстро:))) В общем если вы сейчас  не заняты, предлагаю прогуляться по ювелирочке:) А я пошла таксиков шить.




















пятница, 30 октября 2015 г.

Летучки продолжение.

Нашествие летучих мышей продолжается:) Заказчица попросила сшить пару. Девочку и мальчика. Я решила, что бантики самый лучший вариант:) Ну и глазки сиреневые:)


ВЫкройка одна, а какие разные игрушки. На днях мы с детьми на уроке шили  тех же мышей, у них у каждого своя мышунька получилась. Это просто магия:)))

четверг, 29 октября 2015 г.

Школьные будни

 Ну чтож, завтра последний день перед каникулами. Первая четверть завершена. Солнышки в ряд и все такое:) Видимо я буду завтра в припрыжку скакать домой "Каникулы! Каникулы!" Не ожидала я, что настолько мало личного пространства у матери первоклассника. Пространства и времени...главное времени. Его не хватает совсем:) Но я хотела не об этом. Хотела о внешнем виде. Мы то как 1 сентября ходим. Рубашечки, галстуки, ну или белый бадлон... редко. Единой формы в школе нет, есть просто пожелание, чтобы был серый костюм. У девочек сарафан. Но в итоге я за форму, потому что из красавцев первоклассников ребята к концу четверти скатываются к садику в мороз:(  растянутые кофты, водолазки, и фланелевые рубахи... а в школе достаточно жарко. Возможно официальная одежда не очень удобна, но она как то больше глаз радует. Повышает официальность процесса, что ли...
Зато по пятницам Игорь одевает красный футбольный галстук:) Завтра с красной жилеткой оденет. Праздник, пятница:))) А может не надо приучать ребенка к формальностям? Может надо в гавайских рубашках и джинсах? Свобода и все такое? Не знаю.... А вы?

среда, 28 октября 2015 г.

Когда я не шью и не обрабатываю фотографии, то я немножко творю)) Вот например натюрморт голандском стиле:) Египетский каркаде, турецкие чашки, и маленький сувенирный кальянчик:) И все это в ванной, в полной темноте со световой кистью (светим фонариком туда и сюда). Очень помогает моя любовь к посуде, ух сколько у меня чашечек....

вторник, 27 октября 2015 г.

Персональная летучка!

Кофейных летучих мышей я сделала, потом сделала выкройку поменьше, чтобы дети на уроке могли шить  летучек. Но у меня эе есть собственный мальчик. Вот ему пришлось шить "настоящую" мышь. Чтобы пушистая и крылья черные.И чтобы глазки... в общем мышь для Игорешки получилась отличная:) Тельце из пальтовой ткани, крылья из атласа. Глазки пластиковые. Пошилась на одном дыхании. Заказчик доволен, одно замечание - крылья низковато, но разрешил не перешивать:)

понедельник, 26 октября 2015 г.

Нашла смешную картинку в папке с таксами:)) Пора покупать абонемент в солярий:)))

воскресенье, 25 октября 2015 г.

фоточки из студии

Есть у нас в городе фотостудия "Мистерия" я все никак не могла туда попасть. И вот наконец свершилось! Все благодаря моим чудесным клиентам Оле и Аделю. Я снимала их свадьбу и годовщину свадьбы, когда маленькая девочка уже была, но ее еще было не видно:)Они приехали  всего на пару дней и мы обязательно должны были успеть сделать фото. Наконец я увидела Люшеньку. Милейшая Айгюль Адельевна:) А еще был Леша с Антошей и мама. В общем большая семейная съемка в очень короткие сроки:))








суббота, 24 октября 2015 г.

Лягухи

Как обычно после выставки появляются новые зверята. В этот раз у меня все время спрашивали лягушек и один раз комара:) С комаром пока не сложилось, а вот две смешные лягухи готовы:) Сидят с опорой, про подвес для них не думала, надо придумать что-то, чтобы они без опоры сидели... площадь усидчивости увеличить, наверное:))

пятница, 23 октября 2015 г.

Мне нужен совет:)) Сегодня я нарисовала мордочки летучкам. Да, да хелоуин тоже праздник:)) И глаза у них зеленые... а Игорь утверждает, что должны быть фиолетовые? Поделитесь мнением:)))


Новый портрет

Еще весной мне очень повезло со съемкой. После пасхальных праздников в одной из студий подзадержались декорации.  Часть декорации была пушистой и ушастой:))  Стыдно признаться, но окончательно я еще не сдала эту съемку. Сделала половину и случилось лето:) Да и вообще жизнь резко изменилась с окончанием детсада у Игоря.  Время теперь делится на очень маленькие отрезки, а в промежутках я бегу:))  То за пупсом, то с пупсом, то от.... нет, от него не убежишь:)) Но у меня есть немножко карточек с чудесным кроликом Мико. Идейные вдохновители и терпеливые модели Оля и Маша, девочки я отдам... точно отдам... Открываю папку, смотрю.... думаю... в общем я в поиске общего стиля обработки этой съемки да и много получилось кадров. Жалко расставаться с ними. С этим мне никак не решить. А вот мой портрет с кроликом мне очень нравится:)) И поскольку он один, то уже давно готов.
Вот такая я получилась с кроличком.

А это мои прекрасные девочки. А еще я тут выступала визажистом:))) 






Фотостудия "Мимика" 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...