четверг, 23 мая 2013 г.

новые коты "кубышки"

 А может по кофейку?  С тортиком? Мои бравые поварята испекли апельсиновый и шоколадный. А соня принес свою любимую кружку в горошек!  Мы готовимся к выставке в среду старт!!!!

Объявление!
Очень хочу создать галерею кубышек, сшитых по моему МК. Если вам не жалко, то пришлите вне фото или ссылки на своих кубышек. 
Обещаю: красиво оформить фотки ( если кто стесняется качества съемок - брость эти глупости!!!), перечислить всех героев пошива и прикрепить ссылки на блоги. Давайте  выйдем из тени всем покажем какими разными бывают котики. даешь котиков. КОТИКОВ В СТУДИЮ!

вторник, 21 мая 2013 г.

органайзер с эльфами

 вот такой наборчик у меня сшился для чудесного мастера вальдорфских кукол. Очень признательна Жене за терпение. Я на самом деле долго шила все предметы, но уж очень хотелось все сделать правильно и удобно.
 лен, кружева, ленты хлопок их "Мира шитья"

 Было пожелание, чтобы нашлось место для 10 катушек и для больших кукольных игл. Поэтому органайзер не из 3 , а из 4 частей. 




среда, 15 мая 2013 г.

Казаки!





В жизни всегда есть место подвигу. Именно так я себе стала говорить, когда вопрос: "а ты можешь нам сшить костюмы?" превратился в 2 огромных рулона меха и 10 метров габардина  ну и еще... по мелочи. Зато теперь я знаю, что могу все:))) Я сшила 13 костюмов!!!
13 папах, 13 бурок, 13 косовороток. "сапожки" уже не осилила:))
Впечатления такие: Когда режешь искусственный мех, обязательно надо вооружиться пылесосом. И после каждого "чик" делать "вж-ж-ж" иначе меховой пух будет по всему дому, везде и во всем.
Косоворотки шила по вот этому МК вместо поясов брала витой шнур.


 белые бурки и черные бурки. Игорь и Сонечка Сысоева. Рубашки шила с запасом, поэтому на некоторых пришлось подвернуть рукава:(







Правда наши милые детишки их уже почти развили:))  Сначала застежки на бурках сделала на крючки, но в танце они расстегивались. Потом переделала на пуговицы. Но кое кому и этого мало показалось. Перед выступлением, уже в пути на сцену зашивала прямо на танцорах, чтобы дебют не был омрачен плохой работой костюмера.
Итак! ТА-дам! Мои первые костюмы для выступления. Первое выступление Игоря на конкурсе. Конкурс "Танцующий мир" наши заняли 3 место!
ставлю оба видео, у меня то одно, то другое не работает:(

А это мы:))

Следующее выступление на конкурсе 8 июня, постараюсь сделать видео получше:)

понедельник, 6 мая 2013 г.

Пасхальный гусик.

 Вчера, вдохновившись поздравлениями я сотворила птичку:)) Началось все с покупки чудесных марципановых яичек. Ну не могу я отделаться от этого слепого восхищения:)) Ну такие они "ненашенские" что кажутся еще вкуснее.Особенно когда насмотришься западных блогов с их такими западными картинками.
 А поскольку в этом году я не пекла куличей, не красила яиц, не запаривала творог... в общем никак не участвовала, то идея с волшебными яичками грела мне сердце. Вроде как я и не совсем лентяйка, вот придумала  пасхальный декор. Все праздники мы занимались переездом, перевозом и обустройством моей мамы в новой квартире. Там же и было назначено празднование. За час до выхода в гости, я и сварганила гусочку с волшебными голубыми яичками.
Поскольку в гостях было исключительно взрослые, то основное развлечение было скоростное опустошение тарелок:)) А повеселили меня вопросы: "а ты их варила? " а чем ты их покрасила" и "а что, прямо со скорлупой есть?" Хотя они сильно меньше перепелиных:)) Вот так развлекались.

  
Птичку шить понравилось, хоть косяков многовато в ней, зато ее можно сложить и убрать ее  на год вместе со скатертями и салфетками. А то от тематических ваз и блюд уже  деваться некуда, покупаешь к празднику курочку или елочку, а потом целый год об нее спотыкаешься и думаешь, ну за-а-а-чем была нужна эта красотища:))
 

воскресенье, 5 мая 2013 г.

С праздником!

В этом году совсем не праздничное настроение... хотя нет, настроение такое, кагбуд то праздник каждый день. Что то доделывается, сдается, отправляется до шивается и "неуспевается" каждый день. Поэтому особенных подготовок к Пасхе у меня нет, я даже курочку не сшила и куличь не пекла:( Зато мои котики подготовились:))) Так что встречайте пасхальных котиков.
Светлого праздника вашему дому!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...