пятница, 28 декабря 2012 г.

новогодняя команда.

Доделала срочный заказ, получились вот такие новогодние котёнки! Всем желаю успешной подготовки к праздникам!

вторник, 25 декабря 2012 г.

С рождеством!


Мои маленькие помощники Санта Клауса уже приносят подарки и елки. Ведь именно коты знают под какой из елок в новогоднюю ночь будет больше всего подарков. 

 С праздником! Счастливого Рождества и веселого Нового года!

четверг, 20 декабря 2012 г.

Привет-привет!

Ух, прошла наша выставка! Замечательно пообщались с мастерами. С постоянными посетителями. С новыми посетителями. Эта выставка была очень многолюдной. И еще она была очень интересной. Столько новых мастеров, столько новых работ у мастеров уже знакомых.  Обязательно покажу что нового выставляла и что сфотографировать удалось. А пока покажусь сама:)

Спасибо Саше за фото:) В этот раз мы были втроем и назывались "полтора кота". Очень надеюсь на долгую совместную в нашем замечательном коллективе:)

вторник, 11 декабря 2012 г.

выставка

Всего 2 дня до выставки Время кукол. Как всегда я много спланировала и еще не все закончила.
Я буду в длинном зале, место № 6 
Приходите знакомится:)) На сайте устроителей есть купон на скидку

Приглашаем вас на юбилейную Международную выставку
кукол и мишек Тедди "ВРЕМЯ КУКОЛ №10",
которая состоится в Санкт-Петербурге 13 - 16 декабря 2012 года в
Выставочном зале Союза художников по адресу Большая Морская, 38

Режим работы выставки
13-15 декабря–11.00 - 20.00
16 декабря–11.00 - 19.00
БИЛЕТЫ:
Инвалиды I и II групп, ветераны ВОВ, блокадники, дети до 7 лет - бесплатно

Взрослый - 250 рублей. При предъявлении скидочного купона - скидка 50 рублей.
Детский (от 7 до 16 лет), пенсионный, льготный (многодетные семьи, инвалиды III группы, ветераны боевых действий в Чечне, Афганистане - при предъявлении удостоверения) - 100 рублей

четверг, 6 декабря 2012 г.

кот кубышка МК

 
  • МК «котик кубышка»
  •  


    Откормленный кот — символ достатка:) Именно с пожеланиями достатка, любви и удачи я дарю вам этот мастер класс.
    • материалы:
    • бязь 25Х15
    • холлофайбер (количество наполнителя зависит от плотности набивки)
    • клей ПВА 1 столовая ложка, растворимый кофе 2 столовые ложки, ванилин по вкусу
    • акриловые краски (обычные не по ткани) 
    • инструменты: 
    • карандаш, ножницы, иголка и нитка, швейная машинка, духовка, кисточки, розовый карандаш,перманентный маркер для CD

     вырезаем выкройку из бумаги. Обводим выкройку хвоста на ткани, сложенной вдвое, а выкройку котика обводим на ткани 2 раза. Стоит учитывать направление долевой нити. Если котика кроить в поперечном направлении, он может быть более толстеньким и менее стройным:)
     
    Закладываем на обоих половинках выточку носа и прострачиваем её.
    Прострачиваем хвост, оставив не зашитым только основание. Вырезаем хвост, срезаем лишнюю ткань с выточки. Я использую ножницы «зиг-заг» если у Вас простые ножницы, то в закруглениях необходимо сделать насечки, не доходя 1мм до строчки.
     
    Совмещаем 2 детальки котика, лицевыми сторонами друг к другу. Следим, чтобы совпали швы выточек, прострачиваем по контуру. 


    На нашей выкройке есть квадратные зоны, выделенные пунктирной линией, закладываем эти складки и прошиваем. Лишнюю ткань срезаем.
     
    Аккуратно разделяем два слоя ткани и разрезаем один из них в том месте, где будет пришиваться хвост. Выворачиваем нашего котика и набиваем его наполнителем. Ушки можно не набивать или набить чуть-чуть. Хвост набиваем плотно и зашиваем по кругу, убирая излишки ткани внутрь


    Зашиваем то место, через которой набивали потайным швом. Сам шов закрываем хвостом. Хвост пришиваем по кругу так, чтобы весть шов был закрыт.


    Тонируем нашу игрушку ароматно-клеевым раствором. Для этого завариваем растворимый кофе горячей водой, добавляем ваниль, размешиваем. Когда раствор остынет, добавляем клей ПВА. ( количество кофе и клея может меняться по Вашему вкусу. Чем больше кофе, тем темнее будет тон игрушки. Чем больше ПВА , тем более жесткой будет игрушка после сушки) Тонируем кистью по все поверхности нашего котика. Кисть не должна быть слишком мокрой.


    Сушим. Возможно сушить на свежем воздухе или феном, я сушу в духовом шкафу. Про температуре 160 гр. Чем выше температура, тем меньше время сушки. Следите чтобы ткань не подгорела. Я игрушки подвешиваю к верхней решетке, если поставить на решетку, то останутся следы. В любом месте сделайте петельку из простой нитки и сушите ( я подвешиваю на разогнутой скрепке )После остывания рисуем контуры нашей мордочки, лапок и сувенирчика.


    Окраска первым слоем рисуем все белое. Белым цветом закрашиваем глаза и контур сувенирчика. Краска не должна быть жидкой. В идеале чуть-чуть развести акрил водой или не разводить совсем. Когда краска высохнет, закрашиваем радужку глаза зеленым.
     
    Практически сухой кистью ( отжимаем на салфетку или тряпочку) и коричневым акрилом тонируем лапки, вокруг глаз, тени на мордочке и контур сувенира. Этот этап можно пропустить совсем, тогда игрушка будет более плоскостная. Можно тени сделать коричневым карандашом.


    Зеленым рисуем радужку глаза, темно зеленым рисуем под верхним веком и светло зеленым в нижней части глаза


    Черным цветом рисуем зрачок.Закрашиваем нос, рисуем черточки удивленных бровей.
    Белилами ставим блики. Краска должна хорошо просохнуть иначе черный и белый смешаются. блики — это отражение источника света, так что подумайте откуда свет, и ставьте блики не зеркально.Закрашиваем наш сувенирчик. Сердечко может быть красным в горошек, на нем может быть надпись. Можно нарисовать монетку ( я использую акрил металлик) или елочку.

    Перманентным маркером рисуем контур мордочки, обводим глаза, рисуем ресницы, обводим контур лапок.  Ставим точечки усов.


     

    Розовым карандашом рисуем румянец.

     
    Когда краска высохнет, Ваш кот готов стать подарком друзьям и близким. А сувенирчик в его лапках уже несет пожелание богатства, любви или поздравляет с Новым годом.




     Вот как то так:) Надеюсь пригодится при подготовке к Новому году! Если будет желание, пришлите мне фото тех котиков, которые получились у Вас и я сделаю галерею:)

    Объявление!
    Очень хочу создать галерею кубышек, сшитых по моему МК. Если вам не жалко, то пришлите вне фото или ссылки на своих кубышек. (bella-v@mail.ru)
    Обещаю: красиво оформить фотки ( если кто стесняется качества съемок - бросте эти глупости!!!), перечислить всех героев пошива и прикрепить ссылки на блоги. Давайте  выйдем из тени всем покажем какими разными бывают котики. даешь котиков. КОТИКОВ В СТУДИЮ!

    среда, 5 декабря 2012 г.

    шаркая ножкой

    Очень я люблю своих котов-кубышек, и у меня даже есть все, чтобы выложить по таким котярикам  МК с выкройкой. Вот только не знаю, нужно ли:( поэтому, стеснительно шаркая ножкой, спрошу у вас, мои дорогие читатели... НАДО?:))
    они бывают с сердечками, евриками, можно нарисовать им елочки... хотите подробненько, скажите МЯУ:))

    воскресенье, 2 декабря 2012 г.

    1 адвент!

    Сегодня первый Адвент, с утра Игорь побежал смотреть, где же подарки от рождественских гномиков:) Гномики в этом году заключили договор с Лего:))  24 секции и в каждой секции кусочек композиции:))



    А вечером был праздник в Фребель клубе. Детки бесились, потом отвечали на вопросы по русски и по немецки. Я была удивлена тем, как мой ребенок четко отвечал про имя, про возраст:)  Лучше чем по русски:))) А про адвент венок я совсем забыла, так что делала в самый последний момент:)) Вот так, зажгли первую свечу, совсем скоро Новый год и еще скорее Рождество, а еще раньше будет выставка:)) все крутится-вертится:))
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...