среда, 30 ноября 2011 г.

адвент елка


Сегодня, наконец то гномики положили подарок в правильный мешочек:) С утра Игоречек побежал искать мешочек № 25 и там был подарок. Гномики будут класть подарки в мешочки до 25 декабря, а 25 мы пойдем на службу в Петеркирхе Надеюсь это будет празднично и нарядно. В соборе прекрасный орган, посмотрим как Игорь это дело воспримет:)
А пока идет подготовка, лепим снежинки из теста. Они у нас всех цветов... гуаши:) В городе дождь, так что есть все шансы, что наши разноцветные снежинки будут единственными:)
Вот такой у нас город, все обсуждают новый год словами: "ну если будет снег, то..."
а вот и адвент календарь, он же елка:)


Возле моего дома есть чудесный магазин "Валенки и шланги":) да, да так и называется. Там резиновые коврики на вес продаются. Вот такой коврик взяли за основу. обшила флисом (прекрасно прокалывается иголкой) Крепеж мешочков - пуговки. Мешочки льняные, цифры - сутаж. Материала ушло очень много, совсем не бюджетно, но надеюсь это на долго. Хочется, чтобы в доме были традиции... надо их придумать и потом не забывать поддерживать:)

На подарки закупили шарики, конфеты маленькие машинки и маленькие конструкторы.И к Новому году, шаго-о-ом марш!

вторник, 29 ноября 2011 г.

Шуба с чашками


Пост о том, почему я все еще не доделала адвент:)
Вчера поздравляли мою свекровь с днем рождения। Ну а до этого, как я уже писала, мы болели। Так что работа по адвенту и подарку велась на 2 недели позже и одновременно. Сегодня гномик снова принес подарок в мешочке просто на диван в Игорямбиной комнате.
А вот подарок свекрови надо было отдать вчера и прилюдно:) Конечно, был основной, магазинный, но от меня же ждали и рукодельный... и дождались. Надеюсь получилось и полезно, и красиво. Очень хотелось. Фото на бегу. Так как из за пришивания пуговиц опоздали к раздаче, но голодными не остались.
Итак. Шубка на чайник. В этом чайнике заваривается такой напиток... называется "КАЛИ" это травяной сбор (шлаки выводит) и он в пакетиках. Каждый день на столе и мне захотелось, чтобы он был такой.. нежный, девочковый и с пироженкой.
Высота небольшая, всего 12 см. так что разгуляться было негде. Можно сказать, что это первая аппликация (ну вторая) буду стараться дальше.

Замечательный и очень любимый patchworkpottery вдохновитель во всем:)

чашечки и пироженки





ещё
целиком

понедельник, 28 ноября 2011 г.

адвент

вчера был 1 адвент в этом году и в нашем доме:)
Я сделала венок со свечами। А еще был глинтвейн и горячее мясо под шубой. В 1 воскресенье адвента (ожидания) зажигается одна свеча, во второе две, потом три и уже в рождественскую ночь горят все свечи, что в доме есть:)
Мне кажется, что это очень уютная традиция। Попробуем ее как то привить в отдельно взятой семье.
Сегодня уже १ гном принес Игорю подарок। Их будет २७ я не успеваю сделать адвент елку, но как только все будет готово, покажу।
А вообще у нас ३ день дождит... вот такое предновогоднее:)

среда, 23 ноября 2011 г.

транспортировочные чехлы для коньков

Кто еще не знает, что сынука Игорямба учится кататься на коньках?

А вот, вот такие мы затейники:) Сейчас уже в защите топаем. Поэтому сумка с формой все растет:)



И вот я углядела транспортировочные, флисовые чехлы. В них, конечно, нельзя ходить, лезвие они не защищают, но у нас от раздевалки до калитки резиновые ковры. А когда снимаем коньки, то они мокрые. Неохота их прям так в мешок убирать. В общем чехлы НАДА! Но жаба, жаба то со мной, она как увидела ценник, так запищала, что и флис есть, и руки есть, только совести нет у матери, которая не хочет сыночке пошить чехлы:))
Вот так все это выглядит.
1. замеряем длину и высоту лезвия
2. кусочки флиса складываем пополам и прошиваем боковые швы закругляя их к сгибу
3. отгибаем внутрь кулиску для резинки и прострачиваем оставляя отверстие для резинки
4. вставляем резинку
Что удобно, то что флис не сосыпается, впитывает воду и быстро проветривается-сохнет
в снятом виде чехлы смешнючие. Шила 5 минут славы в доме на милион:)



а на первых фото мой маленький сын со своим большим тренером:))

понедельник, 21 ноября 2011 г.

божоле

в третий четверг ноября начинают продавать (и покупать) дегустировать молодое вино.
Я не уверена, что я знаток вина, молодого, сухого и красного, но уже 3 год в это время у нас обед божалешный в программе. Мне кажется, что можно устроить красивый вечер по любому поводу, но в конце ноября сильнее хочется праздника, серенько, грустненько.. А тут: горячее мясо 9свинина в рукаве) овощи, смечи и красное вино. По моему нарядно получилось:)



воскресенье, 20 ноября 2011 г.

тили-тили-тесто!

Вчера мы поздравили Диминых друзей с 15 летием со дня свадьбы.
Замечательно поздравили не смотря на мое ужасное самочувствие. Но уж очень мне хотелось присутствовать на вручении нашего подарка:)
Я сделала котов. Вот своих любимых котов, но пару.
и все не просто:) В день свадьбы Люда была в шляпке, поэтому у Кисы шляпка придумалась. Букет невесты из белых роз. Бутоньерка и галстук бабочка... Ну и очечки как у Жени...




детальки

Одаряемые радовались, обещали котейков занюхеть и любить:)
Буду думать что же сшить на серебряную и золотую свадьбы:)
Люда, Женя мы вас очень любим. Будьте счастливы и дальше. Пусть все будет хорошо.
Горько!

пятница, 18 ноября 2011 г.

мы болеем:(


Переболели все по одному, сейчас я осталась, самый тяжелый вариант с больным горлом и температурой. Игорю, который раньше всех поправился, очень нравится болеть. "Это когда мультики смотришь и дома сидишь":)
"- Пойдешь в сад?
- ты сто, мама, я зе балею
- а там детки и музыка и физкультура
- ну... пусть так пока, без меня"
А Дима раньше всех поправился и стал нам "родной матерью" кормит поит, следит за приемом лекарств. Суровый и важный:) Но мы то знаем, на что он способен. Вот например отвлечешься от бутерброда, а он... нет не слопает пока ты вышла, а художественно обгрызет:) И всем приятно:)
Будьте здоровы!

пятница, 11 ноября 2011 г.

киски-флиски, два

А вот и второй:) Он большо-о-ой:) 16 см. выкройка та же, что и у Сердечного котика только флис и сердечко атласное.




Оба такие тискательные:) Хочется еще нашить флисиков, да вот уже подсохла кофейная братия, топочут скорей расписаться и показаться:)

киски-флиски, раз

тепла хочется, ну и всяких глупостей романтических. Поэтому по моим любимым выкройкам пошила двух котов. это первый. Маленький, всего 10 см. у него шелковое сердце с бантом. Богатый подарок от маленького, любящего мурлыки. Ну и ресницы, как же без них:)



флис, атлас, лента атласная, бисер и мишечные риснички.


суббота, 5 ноября 2011 г.

где обедал воробей


да, у нас в доме бывают спиртные напитки:) И главное, что это всех радует. Даже Гриня унюхал текилку и уже у мойки настиг рюмку. Теперь сидит печальный, пойду ему закуски настругаю:)

четверг, 3 ноября 2011 г.

В Петербурге дожди...

низачто не догадаетесь:) Это поделка наша с Игорем в детский сад:))
Я, конечно, все понимаю. Но в нашей группе деткам 3-3,7 и они, конечно могут "человечков из желудей налепить" но все , как говорит мой сын "непросто". Дело в том, что тема поделки из природных материаллов в младшей группе детского сада "Образ Петербурга" вот так, ни больше ни меньше. И как это объяснить ребенку? И что сделать кроме контура петропавловки засыпаного крупой на фоне манки? Я перестала здороваться с методисом:)
Идея у меня, конечно была:) Представьте. кусочек гранита, на нем лошадка из желудя и человечек из желубя верхом. Лошадка поднята на дыбы копье из зубочистки, вмето змеи шнурочек..... я побоялась, что нас из сада просто исключат:) и ценой полного взрыва мозга и загубленного шарика сваляла зонтик. А чем не образ:) ну и наклели листиков сушеных на пластилин и корицы на ручку и бадьяна для радости. Жалко кофе в доме был только молотый:)

посмотрим удастся ли нам занять первое призовое:) В прошлом году мы из 2 кленовых листочков делали бабочку и получили грамоту от главы района:)

вторник, 1 ноября 2011 г.

Рыжий-рыжий...


Вот какая я хорошая. Сказала - сделала:) Меня уже можно хвалить.
Но сначала история:) Есть у меня подруга Маша. Маша девушка очень последовательная. Она все и всегда подбирает по цвету. Ее дети одеты лучше, чем в рекламах и журналах, картинки! Машуня все подбирает по цвету и происходит это так: "тут у нас зелененькая полосочка... о! еще зеленый шарфик, колготки и бантик" Покупает она в интернет магазах из америки очень красивую одежду и всегда это отлично смотрится. Но если дело касается оранжевого цвета, то "о!" не происходит... происходит А-А-А-А!!!!:) Так было с чудесной Милиной коляской, комбезом, поддевой, шарфом, сумкой к коляске и т.д. и т.п. потом попустило:)... а пото-о-о-ом Машуня увидела эту афигенную вытяжку и вот! К вытяжке кухня, к кухне фартук, мисочка, коробочка и подставочка. Фото кухни:
Не верьте, оно все именно такое, как мои прихватки. Ярко оранжевое как апельсины, герберы и воздушные шары:)
Сочетание конечно очень благородное получилось апельсин, кофе и карамель. Но раз уж вытяжка такая ядреная - получите распишитесь:) Машундель даже обещала под это дело релинги купить:)






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...